新华网 正文
中国化学工程:抗疫不歇 驰援不断 持续组织各企业增援战“疫”第一线助力打赢防控阻击战
2020-02-18 21:31:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    病毒无情人间有爱,众志成城共抗疫情。在疫情防控到了最为关键阶段,中国化学工程积极组织所属各企业积极履行央企责任,主动担当,持续捐赠防疫物资,用实际行动助力各地防疫战线打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    2月10日、2月13日,由中国化学工程旗下中化学建投公司联合中国天辰捐赠的2000公斤价值约12万元的过氧乙酸消毒液通过专车形式,分两批发往三门峡市政府并已先后送达;2月14日,旗下南方建投公司再次向广州市白云区捐赠1500只KN95口罩、5000只医用口罩、5000公斤过氧乙酸消毒剂等疫情防控物资;2月17日,旗下城投公司向西咸新区丝路经济带能源金融贸易区捐赠500公斤过氧乙酸消毒剂、2000只口罩等疫情防控物资。

    2月10日,中国化学工程旗下九化建发起抗击疫情捐款倡议,累计收到捐款14.1470万元;14日,将购买的8吨消毒液送往盘锦市双台子区政府,用于抗击疫情。

    中国化学工程旗下十四化建持续关注驻地疫情发展,第一时间联系街道捐赠物资,于2月12日,向驻地大厂街道捐赠口罩5000个、酒精100桶,方便面、矿泉水、八宝粥各100箱。此外,在宁各项目部也积极响应号召,开展抗疫紧缺物资捐助活动。

    2月14日,中国化学工程旗下三化建向安徽医科大学第二附属医院、合肥经开区交警大队、合肥经开区莲花路派出所、合肥海恒集团等单位紧急捐赠4500只医用口罩、3000只N95口罩、100套防护服、160箱方便食品,为疫情防控最前沿的医护人员、人民警察提供支援。

    中国化学工程旗下二化建缅甸迪拉瓦港油库项目部积极采购15000只一次性口罩,已于2月14日晚起运。

    中国化学工程旗下赛鼎工程积极发挥境外机构作用,从国外采购了一批国内急需的防疫物资,包括15000只外科医用口罩和4320只N95口罩。这批防疫物资于2月15日抵达北京,正在送往抗疫一线路上。

    2月17日,中国化学工程旗下十六化建积极调集多方资源筹措到口罩共计3.7万只,定向捐赠给宜昌市税务局、规划局、西陵区政府等9家单位,支持驻地疫情防控工作。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091460000000000000011100001125593107