新华网 正文
东方电气稳步复工复产推进重大项目
2020-02-19 09:45:23 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,在东方电气(广州)重型机器有限公司,满水重量达到1150吨的“国和一号”(CAP1400)国内首台蒸汽发生器二次侧水压试验一次成功。这是国产自主三代核电关键主设备研制进程中的重大里程碑,也是东方电气集团与疫情斗争、与时间“赛跑”的战果之一。

    实际上,还有一部分东方电气职工复工更早。1月29日大年初五,东方电机有限公司的焊接工人余明勇乘坐公司专车抵达位于川滇交界处的白鹤滩水电站项目,随后便投入到百万千瓦水轮发电机组的生产安装中。

    白鹤滩水电站是目前世界最大在建水电项目,也是国家能源战略布局“西电东送”的骨干电源点。作为白鹤滩水电站左岸8台发电机组的研制单位,东方电机在1月27日就根据集团公司和电站业主要求制定了白鹤滩工地现场疫情联控方案,并将有限的防疫物资向白鹤滩项目倾斜,确保80多名施工人员得以按计划返回工地,机组生产如期推进。

    “不能有一丝马虎大意,必须严格按照防控要求来。”余明勇告诉记者,除了每天按照进度完成机组焊接,他还要检查每一名职工落实防护措施情况。

    记者从东方电气集团获悉,从2月10日起集团总部和下属的东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电等主要企业已全面复工复产。为确保职工做好自我防护,企业向职工配发了口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并推行错时上班、居家办公等举措。

    “当前新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,但服务国家发展战略、保障经济稳步发展同样紧迫而重要。”东方电气董事长邹磊说,公司提前部署安排,要求各企业在做好疫情防控工作的同时,有序复工、加倍努力,特别是要统筹抓好国家重大项目执行。 (杨迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091460000000000000011100001125594274