新华网 正文
中国石化爱心助农 销售滞销农产品600多万元
2020-02-26 11:44:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为帮助省内农户解决疫情造成的水果、蔬菜等农副产品滞销难题,中国石化湖南石油分公司从国企的社会担当出发,在全力保证油品供应的同时,发出“爱心助农倡议书”,启动“易捷爱心助农”活动。公司1700座易捷便利店10000多名易捷员工上下一心,在全省范围内搭建起农户与市场的销售桥梁,2月1日以来,助力促销蔬菜、水果等农产品600多万元。

  “多亏了中国石化易捷,没想到这么快就卖光了!我替合作社的一千多户农户感谢中国石化易捷平台的爱心帮助!” 永州江永县美林果蔬专业合作社的蔡老板打来电话,语气中充满了欢喜和感激。半个多月前,疫情的迅速蔓延让他和合作社的广大农户措手不及。面对超市、市场关门停业,物流短期无法复工,销售产业链出现断点的困局,蔡老板带着碰碰运气的心态,打通了中国石化湖南石油非油品业务处商品组的电话求助。这一情况马上得到了处领导的高度重视,“不能让农户失望,他们的滞销农产品,易捷帮忙卖!”两天后,原本躺在仓库里无人问津的玉米、芋头、蔬菜、柚子等一下子变成了香饽饽,订单雪花般飘了过来。

  湖南石油分公司多措并举,线上线下齐发力,促进滞销农产品销售。一是团购让利回馈广大顾客。通过组织开展“抗疫情、保民生”商品团购、优价促销、返场嗨购、加一元换购等活动,主推大众需要的蔬菜、水果、临武鸭、牛羊肉等,一件也是团购价,薄利多销,让利消费者。同时对包括粮油、水、奶等民生必需品在内的上千种商品一律不涨价供应,此举既为民众购买民生物资增加了新的购物渠道,又解决了农户的滞销难题。二是充分利用官方微信平台、微信朋友圈、客户微信群等宣传推广,将情期间将易捷“爱心助农”活动推送给每一位客户。“水果含有多种维生素,能帮助提高人体免疫力,是预防病毒最好的食疗良药。”由机关、加油站、团委等派出的爱心助农志愿者们通过加油站小喇叭、自媒体等方式推广爱心助农活动,同时介绍多吃水果的好处,提示顾客购买;三是服务升级,提供“线上订购+送货线下”无接触服务,不下车、不开窗、蔬菜水果送到家。郴州、株洲、怀化、张家界等多地易捷便利店纷纷推出免费送货上门服务,既减少顾客的选购和等待时间,避免了交叉感染,又解决客户的日常需求,为客户提供一个快捷、安全、优惠的商品采购平台。

  大难面前有大爱。一个个平凡的中国石化员工们24小时无休坚守在一个个平凡的工作岗位上,用实际行动履行着“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”的庄严承诺。截止目前,湖南石油分公司“易捷爱心助农”活动共帮助销售滞销农产品600多万元。(通讯员:田杰 肖志)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030091460000000000000011100001125627905