新华网 正文
世界500强复工复产 正威投资60亿元建设福安电子信息新材料科技城
2020-02-26 16:44:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    2月26日,福安正威电子信息新材料科技城项目奠基仪式在福建省福安市甘棠镇上塘产业园区举行。

  福建省委书记于伟国称,正威电子信息新材料科技城项目落地宁德,充分表明对对福建经济稳中求进、稳中向好的信心是坚定的,对全国人民一定夺取抗疫胜利的信心是坚定的!福建省委省政府和宁德市委市政府将进一步提高政府放管服水平,为企业创造一流投资营商环境,将该项目书写在福建宁德发展的美好历史上。

  “福建福建,福山福水福人福运来,建设建功建业建未来。”正威国际集团董事局主席王文银称,目前是国家疫情防控和经济发展双重考验的重要时刻,正威要加强在建和新开工项目的建设速度,把疫情造成的损失夺回来。正威集团战“疫”防控一个多月以来,集团两万余名员工、十几万名员工家属无一例疑似、无一例确诊。作为世界500强,正威集团做好疫情防控工作的同时,也将积极带头推动国家经济建设,真正做到“两手抓,两手都要硬”。此次项目落地将进一步壮大福建省尤其是宁德市金属新材料产业规模,推动产业优化升级,构建新型产业体系。

  宁德市委书记郭锡文称,福安正威电子信息新材料科技城项目不仅打通了宁德市铜产业与锂电产业、汽车产业、电机产业的协作通道,对宁德市产业布局、结构调整将产生重大影响,对福建省经济转型升级和高质量发展起到重要推动作用。

  据了解,福安正威电子信息新材料科技城项目总投资约60亿元,占地面积约1000亩,建设内容包括金属新材料项目以及产业配套项目等。其中,金属新材料项目分两期建设,建设内容包含年产25万吨连铸连轧低氧光亮铜杆、连铸连轧低氧光亮铜线、电气化铁路架空导线、精密铜线,以及年产约6万吨精密铜箔、挠性覆铜板、单晶纳米铜线等新材料上下游配套项目。项目建成全部达产后,预计可实现产值超300亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030091460000000000000011100001125629416