新华网 正文
镇海炼化打通 低硫清洁船用燃料油产业链
2020-03-09 09:42:06 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,中国石化镇海炼化公司首批1000吨低硫清洁船用燃料油顺利出厂,发往舟山港综合保税区正式投放市场,这标志着镇海炼化已打通生产、出口、供应低硫清洁船用燃料油产业链。据了解,镇海炼化目前已具备20万吨/年低硫清洁船用燃料油加工和出厂能力,未来将根据市场需求进一步增加产能。

  随着中国燃料油出口退税政策的正式落地,国内各大炼厂开启低硫船用燃料油出口供应模式。据金联创不完全统计,2月份国内炼厂低硫船用燃料油产量超过15万吨,出口通关数量接近7.5万吨,其中保税低硫380CST数量在5.62万吨,保税MGO的数量在1.86万吨。

  此外,中石化山东分公司于2月15日在龙口海关完成第一批1.5万吨的低硫船燃出口通关,但具体生产炼厂相关人士未透露。

  据金联创了解,2月浙石化低硫船燃的产量在6万吨左右,辽河石化产量在5万吨左右,炼厂人士表示,实际产量可以根据市场需求进行调整的。受疫情影响,2月份国际油价跌势明显,航运市场需求受到影响,保税燃料油价格也大幅下滑,令部分炼厂生产积极性受挫,实际产量较预期有所缩减。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010030091460000000000000011100001125683690