新华网 正文
中国一重承制海外QSP薄板坯连铸连轧设备完成安装
2020-03-23 08:56:52 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国一重为意大利达涅利集团提供的QSP薄板坯连铸连轧设备在越南和发集团Dung Quat钢铁厂完成现场安装。

  据介绍,该项目是继首钢京唐薄板坯连铸连轧生产线之后,中国一重与达涅利集团联合设计制造的第二条薄板坯连铸连轧生产线,也是中国一重通过自身高端装备设计与制造优势,协助达涅利集团中标的首条海外QSP薄板坯连铸连轧生产线,该生产线流程短、占地面积小、节能降耗,符合新发展理念。

  项目生产期间,中国一重多个国内国际大型项目同时运行,排产周期紧张,为满足客户高质量需求,中国一重克服诸多困难,积极配合达涅利做好最终用户的来访和项目检查工作,完成生产组织和商务协调等大量工作。尤其是在新冠肺炎疫情期间,中国一重设计、生产、采购和营销部门克服重重障碍,完成了后续设备发货。

  达涅利集团是具有百年历史的钢铁工业设备制造商,作为世界三大冶金设备制造商之一,达涅利集团的设计代表了钢铁工业设备的发展趋势和最新理念。

  此次中国一重承制的达涅利越南和发QSP薄板坯连铸连轧项目,是中国一重首次与达涅利集团合作出口的大型成套项目,中国一重为该项目成功交付所作出的努力得到了达涅利集团充分肯定,并与中国一重再次签订了出口美国JSW宽厚板轧机项目和乌兹别克斯坦QSP薄板坯连铸连轧项目的设备供货合同。(记者苏大鹏、通讯员王丽崯)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030091460000000000000011100001125752737