新华网 正文
中老昆万铁路玉磨段首条万米长隧道贯通
2020-03-23 08:56:52 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由中铁十二局集团承建的中老昆(明)万(象)铁路玉磨段万和隧道顺利贯通,这是全线贯通第一条万米以上的隧道,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。

  全长17.44公里的万和隧道,位于云南省玉溪市峨山县境内,是全线重难点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,加之穿越2个大断层,Ⅳ、Ⅴ级围岩占比高达88%,属于典型的软岩大变形铁路隧道。

  “特别是在高地应力和不良地质作用下,初支钢拱架经常会被拧成一个个‘麻花’,严重时甚至被拧断。”中铁十二局集团玉磨铁路项目部经理李峰说,仅2019年3号斜井发生的连续大变形就达到了520米,最大变形量达1.3米,导致支护结构破坏,重新组织二次施工后,才顺利渡过难关。

  “中老昆万铁路玉磨段共有隧道93条,桥梁136座,桥隧比高达87.3%,建设难度极大。目前,全线已全面复工,每天有2.2万名建设者在昼夜推进工程建设,特大桥和隧道已建设完成了八成以上。”中国铁路昆明局集团滇南铁路建设指挥部副部长曾祥记说。

  中老昆万铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备并与中国铁路网直接连通的国际铁路,线路全长1000余公里。建成通车后,云南省昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市仅需3个小时,至老挝万象有望实现朝发夕至。(记者曹松、通讯员刘明川)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030091460000000000000011100001125752760