新华网 正文
国网大学抗“疫”教学两不误 创新实现复工复产
2020-03-25 13:51:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月23日,首期团青工作者培训班在国网大学线上学习平台开班。据悉,该培训班以全面宣贯国家电网有限公司新战略目标,进一步提升团青工作者理论素养和履职能力,培养忠诚、干净、担当的高素质团干部队伍为目的,在公司团委的指导下,按照“疫情防控与教育培训两不误”的要求,通过创新性的网络教学,实现了复工复产,抗“疫”与教学两不误。

  国网大学线上直播课堂

  培训班紧密结合团青特点,突出政治理论学习,设置党的理论教育、党性教育、中央重大决策部署等五大模块46门课程,涵盖国资国企改革、公司新战略和重大决策部署、人工智能等内容。邀请中央党校(国家行政学院)、中央团校、中国社会科学院、中国人民大学的专家学者,通过举办线上“青年公开课”等形式进行授课。同时还邀请了优秀团青工作者代表,针对基层团青工作经验进行交流,开阔视野、启发思路。

  为了落实复工复产,实现抗“疫”与教学两不误,国家电网有限公司董事长毛伟明提出“采取线上线下相结合的培训模式,确保疫情防控与教育培训两不误”的要求。国网大学(国网团校)坚决贯彻落实国家电网有限公司党组决策部署,充分发挥“四平台、两基地、一窗口”作用,在有力有序做好疫情防控的基础上,依托国网大学线上学习平台,全面开展线上培训,组建项目服务团队,支撑参培学员线上学习和服务管理,持续提升培训质效,实现学员足不出户持续学习“充电加油”。

  据悉,培训班采取自主报名、自愿选学、开放教学的网络学习新模式,开课第一天便吸引3000名以上公司团青工作者在线参加学习,掀起一股学习热潮。“我感到培训内容充实丰富、针对性强,是一次高层次、广视野、宽领域的知识盛宴,非常解渴、十分受益。我将继续认真学习,进一步坚定理想信念,筑牢党性根基,提升团青工作能力,用青春担当、青春奋斗书写美丽的青春篇章。”参培学员说。

  据悉,自疫情发生以来,国网大学(国网团校)已开办线上专题班26个,支撑国家电网有限公司系统73家单位6.3万以上人次学习,总点击量超500万次,为公司系统学员提供了累计超170万学时线上培训服务。下一步,国网大学(国网团校)针对疫情防控要求,不断创新课程设置和教学方法,持续提高培训针对性和实效性,把新时代中国特色社会主义思想转化为推动公司高质量发展的强大动力,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业提供坚强人才保障和智力支持。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030091460000000000000011100001125765683