新华网 正文
用油预约 送油到田
2020-03-30 09:10:53 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “大家放心,加油站已经备足了汽油柴油。这次送油如不够,可随时预约,随时补给。”中石油吉林销售松原分公司所学加油站经理陈荣华在姑字村对村民们说。他已经连续3天为村里的43家农户送来了24.33吨0号柴油。

  新冠肺炎疫情防控关键期正值春耕生产期,中国石油吉林销售公司一手抓疫情防控,一手抓春耕保供。春节前,中国石油吉林销售公司所属加油站员工详细询问农户用油需求,介绍今年的惠农政策,并预约办理了一批中国石油加油卡。他们还积极组织资源、协调运力,科学统筹吉林省内春耕保供的点、线、面,先后调拨储备0号柴油2万余吨,保证了182座农村加油站资源供应充足。

  中国石油吉林销售公司制定了疫情防控工作指导手册,覆盖了从油库发付、在途运输、入站销售各个环节。对农民用户,相关加油站开通春耕保供绿色通道,电话预约周边农民有序来站加油,引导进站车辆保持间距。对于一些距离较远、出行不便以及实施封闭管理的村屯,中国石油吉林销售公司征得地方政府部门同意,建立了春耕用油固定站点、固定车辆、固定路线、固定客户、固定人员、固定防疫程序的“专油专送”机制,让农民足不出村就能用上放心油。

  中国石油吉林销售公司还联系化肥供应商开通了“网络直播”,详细介绍化肥的种类、价格、用法、用量等信息,并在线解答大家的疑问。目前,通过“网络直播”留言、微信电话预订等方式,公司已经接到化肥订单2万余吨。借送油的机会,各个加油站一并将化肥送到农民手上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030091460000000000000011100001125786392