新华网 正文
四川设1.5亿元环境空气质量激励资金
2020-04-01 09:04:16 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从四川省生态环境厅获悉:近日,四川设立1.5亿元环境空气质量激励资金,用于加快全省环境空气质量持续改善,鼓励更多的城市空气质量达标。据悉,该笔资金分两类:年度目标任务激励资金占70%,同比改善激励资金占30%。

  年度目标任务激励资金将在每年年初等额预分配到各市(州)。次年初,由省生态环境厅对市(州)上年环境空气质量年度目标任务的完成情况进行考核。对于环境空气质量超出波动范围且变差的,扣收上年激励资金预分配部分的40%。扣收资金将继续统筹用于环境空气质量激励。同比改善激励资金则按照改善率分配给环境空气质量有改善的市(州)。(记者张文)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030091460000000000000011100001125797168