新华网 正文
大唐国际战疫战贫“硬拳”出击
2020-04-03 11:01:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020 年,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。在全国抗击新冠肺炎疫情、推进复工复产的严峻形势下,大唐国际发电股份有限公司真抓实干扎牢防疫“安全网”,积极稳妥按下发展“快进键”,同时高质量谋划、推进脱贫攻坚工作,“硬拳”迎战时代使命和特殊考验。

  该公司认真学习贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚工作决策部署,把学习成果转化为推进坚决完成脱贫攻坚任务的政治定力和必胜信心,转化为攻克难关的思路举措和内生动力;全面落实中国大唐集团公司“高质量发展年”总体部署,按照集团公司脱贫攻坚领导小组工作要求,强化组织领导,层层压实责任,确保脱贫攻坚全面收官工作取得实效。

  为高质量完成中央企业定点扶贫任务,该公司实打实干,创新思路,组织所属企业打出精准扶贫“组合拳”。一是开展消费扶贫,拓宽、打通销售渠道,切实缓解贫困地区产品滞销问题;二是用好用活政策,加强政策解读、指导,帮助贫困户将产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策转化为“真金白银”;三是助力就业增收,因地制宜优先协助无疫情地区贫困劳动力务工就业,有效缓解收入难题;四是加强协调支持,春耕期间重点协助落实农资供应等备耕工作,为贫困地区排忧解难。

  目前,该公司正稳扎稳打、有序推进各项精准扶贫措施,上下同心,精准作战,全力以赴履行使命担当,兑现庄严承诺,为脱贫攻坚决战决胜贡献力量。(李维超)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
武汉:熟悉的味道慢慢回来
武汉:熟悉的味道慢慢回来
春到武夷生态美
春到武夷生态美
多管齐下护林防火
多管齐下护林防火


010030091460000000000000011100001125809569