新华网 正文
中国石化仪征化纤首批优质熔喷布出厂
2020-04-03 18:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    4月3日,二辆满载7吨熔喷布的货车从仪征化纤出发,驰援湖北奥美医疗用品股份有限公司,这是仪征化纤首批优质熔喷布出厂,可加工成700万片一次性医用口罩。

  3月29日,经过35个昼夜的连续奋战,仪征化纤首条年产500吨的熔喷布生产线一次投产成功,经检测,产品的过滤效率、通气阻力、外观等指标均达到优等品;3月30日,产品在当地口罩生产企业试生产,生产运行情况良好,满足用户加工需求。

  奥美医疗用品股份有限公司是湖北省防疫指挥领导小组指定的医疗防护用品供应重点企业。防疫期间,仪征化纤先后两次给该公司供货水刺无纺布涤纶短纤维62.4吨,用于加工医用纱布等医疗防护用品生产,为该公司生产运转提供了保障。

  目前,仪征化纤一方面全力抓好两条熔喷布生产线安稳运行,一方面全力推进新生产线建设,预计项目一期8条生产线将于4月底全部建成投产,5月底,12条生产线全部建成投产。

  当前,疫情正在全球蔓延,部分国家和地区口罩紧缺的矛盾仍很突出。5月底,中国石化16条熔喷布生产线全部投产后,加上控股企业的5吨/天产能,将形成万吨熔喷布年产能,每年可用来加工一次性医用口罩超过100亿只。届时,中国石化有望成为中国乃至世界最大的熔喷布生产商,为打造“人类卫生健康共同体”做出更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
武汉:熟悉的味道慢慢回来
武汉:熟悉的味道慢慢回来
春到武夷生态美
春到武夷生态美
多管齐下护林防火
多管齐下护林防火


010030091460000000000000011100001125811041