新华网 正文
沙特等产油国考虑尽快减产
2020-04-22 08:46:18 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报利雅得电 记者宋博奇报道:受石油市场供应严重过剩、期货合约到期等因素影响,5月份美国原油期货价格(WTI)20日遭遇暴跌,收于每桶-37.63美元,首次跌入负数。

  为挽救石油市场,“欧佩克+”(石油输出国组织及其盟国)曾于4月12日达成了更大规模减产协议。但由于此前原油“价格战”带来产能急速扩张,以及因新冠肺炎疫情导致需求锐减,减产协议未能达到市场预期,国际油价依然“跌跌不休”。

  在美国市场出现“负油价”后,有沙特媒体人士表示,在满足合约需求情况下,沙特和其他欧佩克成员国正考虑尽快削减石油产量,无须等到5月1日减产协议生效。根据协议,从5月1日开始,沙特阿美公司原油日产量将从4月初的1230万桶减少到850万桶。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”
春日觅书香
春日觅书香
小麂的新家
小麂的新家
携手同心 珍爱地球
携手同心 珍爱地球


010030091460000000000000011100001125888250