新华网 正文
中国船舶集团与卡塔尔石油公司 签订LNG船订单
2020-04-24 09:31:47 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月22日,中国船舶集团有限公司与卡塔尔石油公司通过视频连线签订“卡塔尔石油——中国船舶LNG船建造项目”,由中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司建造。

    沪东中华积极响应船东需求,推出最新自主研发设计的“G4+长辉”系列17.4万立方米LNG船,该系列是沪东中华在第四代LNG船基础上推出的全新船型,具有快速性能好、空船重量轻、综合能耗低、液货处理系统与不同航线适配性强、升级兼容性优等特点,其装载能力相比以往同船型增加800立方米,全船电力系统能耗下降8%。

    LNG船是液化天然气供应链中的关键装备,截至目前,沪东中华已建造成功21艘LNG船。(贾远琨)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030091460000000000000011100001125899068