新华网 正文
北京市快递协会发布《快递电商绿色包装》标准
2020-05-18 08:44:45 来源: 国际商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》有关规定,打好快递与电商污染防治攻坚战,北京市快递协会制定发布了《北京市快递电商绿色包装》团体标准。

  《标准》贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以快递、电商包装的绿色化、减量化、可循环为目标,以系统化、可操作、可量化为原则,遵循依法生产、节约使用、充分回收、有效再利用的要求,对北京市快递与电商绿色包装的重点发展指标提出明确的要求,着重突出了快递与电商企业发挥在绿色包装领域的产业协同效应,明确了快递与电商绿色包装是全行业、全社会的共同责任。

  《标准》包括八个章节,从材料、用法与用量、主体责任、废弃物回收、检查与考核等方面全面规定了包装、封套、包装箱、包装袋、填充物、电子运单等绿色包装的标准和规格,以及使用、回收和检查的办法,建立了北京市快递电商绿色包装、减量包装基本操作规范。

  《标准》制定过程得到了北京市商务局、北京市邮政管理局、快递与电商企业及相关领域专家的大力支持,有利于规范引导快递与电商企业加快发展绿色包装、减量包装新模式新业态,提高快递与电商包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染,为北京市全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战做出贡献。 (张君)

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030091460000000000000011100001125998203