新华网 正文
中铁一局电务公司全力建设厦门地铁
2020-05-20 17:12:44 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国际在线消息:近日,中铁一局电务公司厦门地铁3号线站后四工区项目举办了“抗疫情、保节点、促生产、争先锋”劳动竞赛第一节点总结及表彰大会。中国中铁总包部、浙江江南工程管理有限公司、项目部及各分包单位相关人员参加。

  会上,宣布了劳动竞赛第一节点表现突出的优秀单位及先进个人,并为获奖的先进单位和先进个人颁发奖状。

  为更好的建设厦门地铁三号线,积极响应厦门轨道交通集团对工期节点及疫情防控工作的最新要求,更好促进生产和防疫工作落实,早在3月29日,项目部就召开了2020年度劳动竞赛启动暨分包单位责任状签约仪式。项目部与各分包单位签订了项目2020年度施工生产责任状,明确了各分包单位在劳动力到位,工期节点,安全、质量、文明施工,疫情防控等方面的责任与义务,并制定了明确的奖罚措施。

  此次活动旨在弘扬先进,争先创优,形成学赶先进创一流,创新促进发展的氛围,把全体参建人员在劳动竞赛中激发出来的巨大热情和高昂斗志,转化为建设厦门地铁三号线的强大动力,全面推进厦门地铁三号线高质量建设。

  厦门地铁三号线包含地下站、高架站共计27个车站,中铁一局电务公司主要负责通风空调系统、给排水及消防、气体灭火系统、低压配电与照明系统、综合支吊架、设备区及公共区装修工程及区间动力照明、蔡厝站钢结构工程。项目部自进场以来,积极筹备,精心组织施工、严控安全、紧抓质量,在施工过程中始终坚持“守匠心、提品质、精于细、重实干”的原则,克服了温度高、作业面大、施工节点紧等困难,全体参建员工把建设好厦门地铁作为共同目标。在施工组织中以安全质量进度为重点,在做好防疫工作的同时,细化每道工序,合理安排施工计划,迅速掀起了大干热潮,切实保障了各施工节点的落实。

  大干的号角再一次吹响,现场的机械轰鸣声、金属加工声、混凝土浇筑声、汽车鸣笛声各种施工机械相互交织,项目部将继续发扬中铁一局“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,坚持“防疫生产”两手抓、两手硬的做法,强化施工组织、提升工艺质量,为厦门市民交付精品工程。(图文:王露 )

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030091460000000000000011100001126010766