新华网 正文
顾军:建立和完善放射性废物管理基础制度
2020-05-24 12:58:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月22日,十三届全国人大三次会议在京开幕。全国人大代表,中核集团总经理、党组副书记顾军,根据核工业现阶段发展特点,就生态环境保护、自主创新等话题,积极为核工业做强做优做大建言献策。

全国人大代表,中核集团总经理、党组副书记顾军

    顾军指出,我国核电迅速发展,核技术在医疗、工业、农业等领域应用也迅速发展。随着核电和核技术应用的快速发展,产生了各类亟待处理处置的放射性废物。但我国放射性废物管理工作滞后于核能发展,放射性废物长期暂存和未来管理的不确定性造成其潜在安全风险与日俱增。

    顾军建议,制定相关政策,进一步保障放射性废物长久安全,建立和完善放射性废物管理基础制度,破解核能发展瓶颈问题。

    顾军还建议,核安全是国家安全的重要组成部分,完善涉核领域法规体系,有利于促进核事业健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030091460000000000000011100001126025642