新华网 正文
华电集团在长江流域首个煤炭储运码头工程正式投入运营
2020-05-29 16:21:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月27日,华电集团在长江流域首个煤炭储运码头工程正式投入运营。

  近日,江苏省交通运输厅在句容组织召开江苏华电句容煤炭储运码头工程竣工验收会,经竣工验收核查组的现场核查,一致认为项目工程质量优良,同意通过项目的竣工验收。这标志着华电集团在长江流域首个煤炭储运码头工程顺利通过竣工验收,并正式投入运营。同时,作为华电集团重点建设的八个港电、煤电集群和具有辐射功能的三个煤炭储运中心项目之一,该项目具有接卸、中转,煤炭混配、储煤的功能,设计码头吞吐量达1750万吨/年,能有效缓解江苏地区的煤炭供应,繁荣航运市场,提高社会对煤炭的各种需求,具有良好的经济和社会效益。

  据悉,该项目属交通部重大水运工程项目,工程建设交工质量评价全部合格,竣工验收质量评定达到了优良。工程经试运行,出力达到了设计要求,满足使用功能。为严格落实“长江经济带发展共抓大保护,不搞大开发”的发展思路,该项目践行“中国华电 度度关爱”社会责任,近6年来在长江放流各类鱼苗800万余尾、种植防护林绿化面积达12000平方米,在施工过程中高度重视安全生产、生态环保,未发生任何安全和环境污染事件,全力打造长江流域煤炭储运码头工程绿色示范项目。(宋洪军)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030091460000000000000011100001126050599