新华网 正文
2100亿元建设债券获批 中国铁路投资扩容提速
2020-06-05 08:56:19 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4日,国家发改委同意中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)发行中国铁路建设债券2100亿元,所筹资金700亿元用于铁路建设项目,1400亿元用于债务结构调整。本次债券注册有效期为24个月,首期发行应在12个月内完成。

  这是弥补铁路投资缺口、防控债务风险的举措之一。《关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告》提出,今年中央财政向中国国家铁路集团注资500亿元,支持发行500亿元铁路建设债券用作资本金,加大沿海干线高铁、城际铁路和沿江高铁项目建设力度。

  国铁集团董事长陆东福表示,按照“保开通、保在建、保开工”的顺序,重点组织实施服务国家战略的干线项目以及补短板项目,提升投资效益和路网整体功能。二季度,确保商合杭高铁合肥至杭州段、南通至上海铁路、赤峰至喀左高铁、成昆铁路扩能改造米易至攀枝花段、格尔木至库尔勒铁路等项目如期开通运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030091460000000000000011100001126075890