新华网 正文
铁路专用节能环保植物油牵引变压器通过国家级新产品鉴定
2020-06-15 09:05:16 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中铁电气化局集团和中铁二院工程集团共同研发的铁路专用节能环保植物油牵引变压器,13日通过中国电工技术学会新产品鉴定。该产品在节能、安全、环保等方面具有创新性,填补了该领域国内空白,具有良好的经济和社会效益。

  目前,我国电气化铁路中使用的牵引变压器绝缘油与变压器铁芯结构,弊端明显。中铁电气化局等单位组织人员展开关键技术攻关,先后经过国家相关部门试验认证,最终通过国家级鉴定。铁路专用节能环保植物油牵引变压器,其环保性能得到明显改善,输变电效率明显提升,相比国家标准,空载损耗降低32%、变压器过载能力提升25%左右。 ( 记者齐慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091460000000000000011100001126114130