新华网 正文
中广核环保首次主编的环保领域省级标准公布
2020-06-16 16:46:20 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,广东省《城市黑臭水体治理规划编制规范》(征求意见稿)正式公布并公开征求意见。《城市黑臭水体治理规划编制规范》(以下简称《规范》)是中广核环保产业有限公司(以下简称"中广核环保")首次主编的环保领域省级标准,也是广东省首份针对黑臭水体治理专项规划编制的规范,对城市水环境管理具有里程碑式意义。

    《规范》根据广东省住房和城乡建设厅《关于做好2018年广东省工程建设标准制修订工作》相关要求制定,充分体现了环境治理领域由规划到实施"顶层设计、全局统筹"的思想,适用于广东省城镇建成区内城市黑臭水体治理规划的编制,其他水体治理规划的编制可参照执行。

    作为主编单位之一,中广核环保全过程主持了《规范》的编制。这一省级标准的完稿和公布,表明中广核环保的水环境治理理念和技术路线高度契合省建设部门的倡导方向,获得了业内专家的肯定与支持,彰显了中广核环保在环境水务领域的实力。

    中广核环保以"共建碧水蓝天,创造美好生活"为使命,专注于打造核心技术、核心产品、核心团队,为客户提供全生命周期、全产业链的服务和一站式的水务与固废问题解决方案。同时该公司响应政府号召,总结环境治理实践经验,发挥自身技术优势,勇担央企社会责任,积极参与行业规则制定,为我国环境保护事业贡献力量。

    此外,由中广核环保参与编制的广东省《城市河湖生态修复设计规程》(征求意见稿)《城市河湖环保清淤及底泥处理处置技术规程》(征求意见稿)也同时发布。(柳莉涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091460000000000000011100001126121376