新华网 正文
中国石化合作生产口罩超1亿只
2020-06-19 17:04:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图解 中国石化在北京自营加油站销售口罩图

    6月19日,从中国石化新闻办获悉,中国石化与北京纳通、联合益康等企业合作生产口罩数量超1亿只,其中儿童口罩超1200万只,有力支援了全国的新冠肺炎疫情防控工作。

    疫情期间,中国石化加足马力全面介入熔喷料、熔喷布和口罩生产,缓解“口罩难买”的燃眉之急,中国石化用76天时间,从无到有,建成全球产能最大的万吨级熔喷布生产基地,年产能逾1.35万吨,可助力增产逾135亿只医用口罩;跨界联合,快速对接口罩生产企业,短时间内实现了每天100万只产量目标。此外,中国石化还帮助部分口罩生产企业采购无纺布、耳带、鼻梁夹(条)等配套原材料,支持其稳定生产。

    据了解,中国石化已经在北京地区自营加油站和“易捷加油”APP上线口罩销售业务,销售成人款和儿童款两种防护型口罩,日均销售量超90万只。其他地区顾客也可下载、注册“易捷加油”APP后,在“口罩专区”下单购买,不预约,不限购,全国直邮,配送到家。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091460000000000000011100001126136319