新华网 正文
中石化易捷正式面向全社会车企、经销商集团进行汽车销售业务合作招商
2020-07-01 10:44:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继开展卖咖啡、卖菜、卖口罩业务之后,中石化易捷又开启跨界卖车模式。

  6月30日下午,中国石化官微发布消息称,旗下的零售品牌易捷将在汽车销售业务方面面向社会招商。这意味着,今后消费者到加油站加个油,没准儿还能提辆新车回家。

  跨界王又出新招 加油站里卖汽车

  近年来,易捷努力在汽车销售业务上不断探索,携手合作伙伴共建多方共赢的汽车销售平台,2019年就已完成新车销量近6000辆。合作形式包含场地租赁、经销代销、线上线下顾客引流、加油站场景营销等形式,以加油站渠道独特的汽车复购、置换需求等优势,推动业务快速增长。就在前不久,中国石化广西石油分公司携手广西汽车集团有限公司跨界合作,线上直播销售五菱荣光翼开启售货车,仅2小时卖出126台“五菱网红车”。

  此次,作为中国石化旗下从事非油品专业化经营的全资子公司,中石化易捷销售有限公司正式面向全社会车企、经销商集团进行汽车销售业务合作招商,合作形式包括但不限于汽车销售合作、汽车广告合作、场地资源合作和会员权益合作。

  对于销售合作模式,中石化易捷表示将利用覆盖全国的中国石化加油站及易捷便利店网络、线上线下会员规模、渠道顾客复购置换需求等核心优势资源,合作开展汽车经销代销、定制汽车团购、线上数字集客、线下场景营销等业务。此外,易捷将利用中国石化加油站优质场地资源,与车企、经销商集团以合资合作、品牌加盟、场地租赁等形式合作建设汽车销售门店,拓展汽车销售业务。

  汽车广告合作将利用易捷拥有遍布31个省份各级城市、乡村,高速公路,国省道等加油站的网络广告媒体资源,覆盖北上广深等一线、省会、重点城市,及3-5线下沉市场,12万块固定优质媒体资源、1.2亿线上粉丝、以及加油站渠道独特的营销场景,实现复购、置换车主的精准投放。

  在会员权益合作方面,易捷称将整合购车优惠、加油、便利购物、汽服、车险、汽车金融等多方资源,开展线上线下营销。

  挖掘场景消费 打造“人·车·生活”生态圈

  今年3月,易捷发布消息称,正计划围绕汽车服务类业务搭建汽车服务平台。该平台类似于淘宝平台的汽服“联盟”,易捷将整合旗下6000余家汽服网点,通过易捷总部统采优势,统一采购汽服用品,规范第三方服务,为消费者提供更优质的汽车服务。如今,又面向车企经销商合作招商,可见易捷进军汽车市场的决心。

  可以看到的是,易捷正不断通过多元化的业务加速非油领域的转型,从推出“易捷咖啡”,加盟肯德基,市场化招募高管、到疫情期间跨界卖菜业务和如今的跨界卖车等一系列动作可以看到,易捷正通过门店所属场景的特殊性,围绕人、车、生活为切入点,更进一步的拓展符合场景的业态及项目。

  中石化易捷相关负责人表示,转型升级不仅仅是便利店的转型升级,也是加油站的转型升级。在加油站开展汽服业务,是中国石化发展非油业务的重要战略,是丰富油站功能、提升服务体验、增强客户黏性,构建综合生态圈的重要步骤,也是抢抓汽车服务市场商机,实现多元化发展、差异化竞争的重要方式。未来易捷将以更加开放的姿态,致力于构建“实体服务、线上营销、金融服务、产业孵化、数字化创新”五大平台,重点布局便利店、环保产品、自有品牌、汽服、广告、线上业务、金融服务、生活服务、数据营销等“九大产业”,强化数字化建设、优化供应链体系和推进体制机制改革,加快构建线上线下全渠道融合发展新场景,打造“人·车生活”高价值生态圈,实现企业向“现代化”综合服务商转型升级!

  中石化易捷销售有限公司是中国石化销售有限公司从事非油品专业化经营的全资子公司。如今,易捷凭借2.7万家便利店的渠道优势,成为中国网点数量领先的便利店运营商;多维度与成品油互动,构筑“人·车生活”生态圈,拥有庞大的客户群体、1.2亿线上微信粉丝、日均进站客户超2000万人次等压倒性竞争优势。

  在2020年5月10日发布的“2020中国品牌价值评价信息”中,中石化易捷品牌价值达161.33亿元,品牌价值名列前茅。2020年6月10日,在“2020我喜爱的中国品牌”暨“全球抗疫 品牌力量”经典案例发布会上,中石化易捷包揽“2020我喜爱的中国品牌”和“品牌战疫”经典案例两项大奖。(赵媛媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126182035