新华网 正文
德国大力资助本土电池业发展
2020-07-02 09:10:14 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德国联邦经济和能源部6月30日向德国电池企业Varta授予一笔3亿欧元的资助款项。这是德国政府大力资助本土电池业发展的一部分。

  德国联邦经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔对媒体表示,在德国建立创新可持续的电池生产是重中之重,今天德国在自主大规模生产用于交通和工业的电池领域迈出了一大步。可以预见,德国将在电池行业创造数以万计的就业机会。

  德国联邦经济和能源部官网显示,政府在名为“欧洲共同利益重大项目(IPCEI)”的欧盟计划框架内资助该国的电池研发和制造,预计投入超过15亿欧元。获得资助的还将包括巴斯夫、宝马、欧宝等企业的电池相关项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126186072