新华网 正文
中国石化自产熔喷布超2000吨
2020-07-03 10:42:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图 燕山石化熔喷布装置技术人员正在检查刚生产出的熔喷布质量

    7月3日,从中国石化新闻办获悉,疫情期间中国石化紧急部署的两期16条熔喷布生产线已累计生产熔喷布超2000吨,可助力增产医用口罩20亿只,有力支援了全国疫情防控和复工复产,助力全球防疫抗疫。

    新冠肺炎疫情发生以来,中国石化转产增产增供医用物资和原料,全力服务抗击疫情大局,在燕山石化、仪征化纤紧急上马16条熔喷布生产线,用76天时间,从无到有,建成全球产能最大的万吨级熔喷布生产基地,年产能逾1.35万吨。

    据介绍,中国石化发挥易派客平台优势,统筹配置熔喷布资源,重点保障北京市、湖北省抗疫物资需要,合理兼顾各省市地方需求,同时大力支持中央企业、产业链协作企业等资源供给,实现快配、快产、快销,已累计向160余家国内口罩生产企业配置自产和市场化熔喷布资源,有效缓解了抗疫物资的供给紧张局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126191826