新华网 正文
为石油的春天不懈奋斗 ——在第三届石油精神论坛上的倡议
2020-07-03 17:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年,受新冠肺炎影响和国际油价暴跌,石油行业进入前所未有的“严冬”。作为石油战线的一名老兵,我时刻关注着形势,也深刻感受到每个石油人前所未有的压力和正在付出的努力。回头看,我们中国石油能有今天的成就,每一步都是挑战重重,每一步都是难上加难,但我们始终迎着困难上,顶着压力干,在党的领导下,靠着石油精神和大庆精神、铁人精神等光荣传统,齐心协力,团结一致,不断战胜各种挑战。在此,我向百万石油职工发出倡议:

    做解放思想、开拓创新的时代先锋。超越前人、超越权威、超越自己,直面企业发展中“躲不开、绕不过、拖不得”的硬骨头,用“困难面前有我们、我们手下无困难”的干劲儿,着力在探索创新、求实创新、开放创新上下硬功夫、见真效果,担当新使命、建功新时代,让后浪高过前浪,让一代胜过一代。

    做敬业奉献、担当有为的骨干力量。弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,践行劳模精神、劳动精神、工匠精神、企业家精神。苦练技能、岗位创效,撸起袖子加油干,脚踏实地做好每件平凡的事,永远保持“我为祖国献石油”的责任感、“我当个石油工人多荣耀”的自豪感,在世界一流综合性国际能源公司的建设中,当好主人翁、共圆石油梦。

    我坚信没有一个冬天不可逾越,奋斗才能赢得春天。让我们团结一致,战胜前所未有的“严冬”,昂首阔步迈上新台阶,共同夺取疫情防控阻击战、提质增效攻坚战、效益实现保卫战的最终胜利!(王启民)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126193727