新华网 正文
中国石油举办第三届石油精神论坛
2020-07-03 17:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在中国石油天然气集团公司全力抗击新冠肺炎疫情、深入开展主题教育活动、推进提质增效专项行动之际,6月24日,集团公司举办第三届石油精神论坛。论坛弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,凝聚新时期干事创业的精神力量,对于激励百万石油员工迎难而上、奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”具有重要意义。

    石油精神论坛播放了《精神的力量》专题片,发布《新时代大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神研究报告》和《石油精神——文献石油70年》一书,9名先进集体和个人代表进行典型事迹宣讲,“人民楷模”“新时期铁人”王启民宣读倡议书。

    中国石油党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并代表党组讲话。他指出,石油精神和大庆精神铁人精神是石油行业的宝贵精神财富,体现着石油人永远听党话跟党走的坚定政治信念,体现着石油人投身伟大事业、推动伟大变革的价值追求,体现着石油人在任何困难挑战面前勇于斗争善于实践的坚定意志,体现着石油人打造世界一流企业的文化自信。要不断深化对石油精神和大庆精神铁人精神先进性的认识。要深入开展石油精神和大庆精神铁人精神再学习再教育,引领中国石油创建世界一流示范企业。坚持用石油精神和大庆精神铁人精神强基固本,在百年未有之大变局中把牢政治方向;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神守正开新,丰富发展面向世界面向未来的中国石油文化;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神建队育人,锻造新时代“石油铁军”;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神引领发展,把政治文化优势转化为发展优势竞争优势。

    徐文荣强调,要深入推进主题教育和提质增效,在“大战大考”中彰显石油精神和大庆精神铁人精神的磅礴伟力。提高“战严冬”的政治站位、找准“转观念”的思想“开关”、坚定“勇担当”的行动自觉、落实“上台阶”思路举措,在推进主题教育活动、引领改革创新、率先垂范、推动高质量发展中彰显精神力量。

    徐吉明主持会议,要求把弘扬石油精神和大庆精神铁人精神作为一项重要政治任务来抓,引领百万石油员工做石油精神和大庆精神铁人精神的自觉传承者、忠实践行者。

    焦方正、段良伟,国资委党建工作局副局长徐宇栋、宣传工作局副局长侯洁出席会议。(李妍楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126193735