新华网 正文
上半年全国高铁新增605公里
2020-07-06 09:13:42 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着商合杭高铁合肥至湖州段、上海至苏州至南通的沪苏通铁路、喀左至赤峰高铁、成昆铁路扩能米易至攀枝花段、皖赣铁路芜湖至宣城段、格尔木至库尔勒铁路青海段等6条铁路新线陆续按期开通运营,中国高铁版图再扩容。7月5日,记者从中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)获悉,截至7月1日,2020年铁路新线开通1178公里,其中高铁605公里。

    与此同时,上半年,全国铁路固定资产投资完成3258亿元,超去年同期38亿元,同比增长1.2%,其中国家铁路基建投资完成2451亿元,同比增长3.7%。

    “二季度,落实中央复工复产及‘六稳’‘六保’决策部署,国铁集团调增了铁路投资计划,加大了在建工程组织实施力度,完成投资2459亿元,同比增长11.4%,其中基建投资完成1797亿元,同比增长16.4%,在超额完成投资计划的同时,补上了一季度投资的亏欠,实现了铁路投资的逆势增长。”国铁集团建设部相关负责人说,受疫情影响,此前一季度铁路投资仅完成799亿元,同比下降21%。

    目前国铁集团仍将坚持防疫生产两不误,加快推进在建铁路项目和项目前期工作,努力保障铁路建设资金需求,克服专业技术和施工人员不足、原材料供应困难、进场道路不畅等多种困难,实现了全面复工达产。=(记者矫阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126200240