新华网 正文
这样的“风火轮”,你见过吗?
2020-07-06 13:56:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【画外音】小郑,你背后咋有那么大个风火轮?

  【小郑】这可不是什么风火轮?不过你要这么说,还真有点像,哪吒踩着他的风火轮飞快如风、上天入地、独步天下。而我们的这个风火轮啊!旋转而动、乌金滚滚、独领风骚!这在我们煤矿叫采煤机,《三国演义》描述刘备见关羽的第一印象“身长九尺、相貌堂堂,威风凛凛”,两个关羽加起来才是这一个轮子的高度,怎么样?够威风吧?人家可是煤矿界的大网红!在央视都露面好多次了。而我们整个工作面有8米8,相当于三层楼房那么高。而我们的风火轮从前走到后,就能割下3000吨煤,怎么样?震撼到了吧?(记者:刘鹏 郑虹 通讯员:上湾煤矿 曹博文 赵晋伯)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126201822