新华网 正文
煤矿百米井下有个“诺亚方舟”
2020-07-07 14:04:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【画外音】小郑 ,你这是又到哪里了?

  【小郑】这里叫永久避难硐室,相当于一个放大型的救生舱,在一个矿井来说,这是最高规格的避难场所,所以说也相当于煤矿的诺亚方舟,任何的水、火、瓦斯这些自然灾害,都是摧不垮它的。比如说水,当我们跑不过水的时候就可以躲到这个地方来。这个地方在没有任何外界供电、供氧、供水的情况下,能够同时满足100个人96小时的生存需求,这里不仅有压缩饼干矿泉水,还有单架药品呼吸器,当然还有手机电话加wifi,所以我们可以给家人打个电话报个平安,也可以连个wifi视个频,跟家人说我没事。当然还有贴心设计的卫生间。跟大家聊了这么多,是希望我们认识它,但是永远不要用到它。你了解了吗?(记者:郑虹 通讯员:上湾煤矿 曹博文 赵晋伯)


 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126206484