新华网 正文
长江船舶水污染物实现线上监管
2020-07-08 08:42:47 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从交通运输部长江航务管理局获悉:“长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统”日前全线上线试运行,标志着长江干线船舶水污染治理将形成数字监管、线上服务和多部门共建共治共享的新格局。

  据悉,长江干线上起四川宜宾,下至长江口,全长2808公里,常年运营的运输船舶达11万余艘。新上线的系统包含船舶预约污染物排放、污染物接收单位的调度接收、城市转运处置、监管单位的联合监管和船舶污染物电子联单等功能,将改变过去“船在水上跑、垃圾回收自己找”的局面,向长江沿线省市的船舶和污染物接收转运处置单位提供便捷的线上服务。(记者范昊天)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126209370