新华网 正文
我国柴油吸附分离技术实现成功应用
2020-07-10 08:55:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月9日电(记者刘羊旸)记者9日从中国海洋石油集团有限公司获悉,由中海油天津化工研究设计院有限公司联合中国昆仑工程有限公司共同开发的柴油吸附分离技术在山东滨州实现成功应用,对推动我国炼化产业转型升级具有重要意义。

  中海油有关负责人表示,柴油吸附分离技术颠覆了传统炼化产业的加工过程,创造性地将燃油分离为纯度更高的化学品,可有效提升油品的加工价值。通过工艺组合,可将汽油、柴油高效转化为芳烃、烯烃等化工品,具有流程短、成本低、产品方案灵活等显著特点。

  据悉,中海油将进一步拓展该技术的应用领域,开发相关产业链延伸技术,打造油化结合的系列成套技术。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126219712