新华网 正文
二连浩特铁路口岸中欧班列开行逾千列
2020-07-13 09:13:57 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,从山东烟台始发的1291次中欧班列经二连浩特铁路口岸出境,驶向莫斯科库帕夫纳站。这是今年以来途经二连浩特铁路口岸出入境的第1000列中欧班列,较去年提前60天突破千列大关。

  今年以来,内蒙古铁路部门积极落实中央决策部署,一手抓疫情防控、一手抓“六稳”“六保”,充分发挥中欧班列战略通道作用,坚持优先运输国际合作防疫物资。在二连浩特铁路口岸推进无纸化通关,加强国际协调配合,在货物通关、列车查验、车辆交接等工作中实行“快提交、快签收”办理模式,及时破解运输组织中的难点,有效压缩货物列车交接时间,全力承接空运、海运转移货源,保障了国际产业链与供应链稳定。

  据悉,目前由二连浩特铁路口岸出境的中欧班列运行线路已达38条,涉及全国25个省市,是华北、华东地区中欧班列最短通道,也是连接中国、欧洲和“一带一路”相关国家重要运输纽带和特殊时期稳定国际供应链的重要支撑。截至7月7日,二连浩特铁路口岸累计接运出入境中欧班列1006列,同比增长29.8%。发运货物118.84万吨,同比增长63.8%。(记者陈力、通讯员左伟青)

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126229428