新华网 正文
铁矿石价格现走跌预期
2020-07-13 09:13:57 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据金联创数据监测显示,6月底,螺纹钢周度表观消费量在368万吨,环比降15万吨,同比下降4万吨,5月底表观需求量480万吨,短短一个月降幅超过百万吨,可见当前需求萎缩明显。南方长达一个月的阴雨天气对需求的影响还是十分明显的。并且到目前为止,市场已经出现了累库的情况。5月的市场成交均量在24-25万吨/天,6月到现在基本上在21-22万吨/天,所以成交是下降的。7月行情应该不会太乐观。

  总的来说,7月受疫情及暴雨影响,需求将持续下滑,钢厂在有利润的情况下,生产率持续上升,厂库以及市场库存均开始积累,市场价格上行的阻力加大,出现震荡下滑。而此时原材料的强势增加了企业的生产成本压力。目前国内需求虽然整体表现不错,但是阶段性的回落会导致需求偏紧,供需矛盾更加明显。外矿方面产量没有降低,目前已经恢复发运,所以后期铁矿石的供应将逐步恢复正常,价格也有走跌预期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126229711