新华网 正文
我国首套矿用超大流量乳化液泵站在神东研发成功
2020-07-14 09:51:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  近日,我国首套矿用1350升/秒超大流量乳化液泵站在神东正式研发成功。该泵站创造了国内外矿用乳化液泵站的最大流量记录,为国内8.8米及以上采高开采提供了可靠动力保障。

  目前,1350升/秒超大流量乳化液泵站已正式在神东上湾煤矿8.8米智能超大采高综采工作面投入使用。该乳化液泵站首次设计应用了超大容量蓄能站,蓄能站由12组60升蓄能器组成,总容积达到720升,较传统蓄能站容积提升了3倍,有效缓解工作面瞬时大量用液响应慢的问题;创新应用了超大流量电磁卸载阀,卸载阀的额定流量达到1350升/秒,使超大流量泵站加卸载更加平稳,减小管路振动,延长使用寿命;首次加装了乳化液浓度精确配比和在线监测系统,应用了乳化液泵智能保护系统。能够监测曲轴箱油温和油位、润滑系统油压和流量、乳化液浓度、温度和液位、系统压力、爆管、冷却水通断、管路阀门的开闭等状态,做到系统智能联动和实时监测;配置了双润滑系统,两个系统并联且相互独立,互为补充,能够监测到达滑块和曲轴每一路润滑油的油压和流量,润滑系统更加可靠。(张凯 陈伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030091460000000000000011100001126234972