新华网 正文
神东煤炭集团建成10个智能综采工作面 自动化率不断提高
2020-07-22 14:39:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  截至今年7月份,神东煤炭集团完成了10个智能综采工作面的调试工作,平均自动化率达到86.66%。

  今年以来,神东深入贯彻落实国家能源集团智能矿山建设方案,持续加快智能矿山建设,积极推进补连塔煤矿、上湾煤矿、锦界煤矿3个智能矿山示范项目建设,推广建设10个智能综采工作面、4个智能化选煤厂、2套智能掘进成套装备、8类机器人等智能化项目应用。目前,智能矿山示范项目正在有序推进中。

  近年来,我国煤炭工业智能化建设步伐加快,神东充分依托“生产规模化、技术现代化、队伍专业化、管理信息化”建设成果,积极落实机械化替人、自动化减人、智能化少人或无人方针,坚持创新驱动发展战略,探索创建了“坚持创新驱动与产学研合作相结合、自主创新与协同创新相结合”的开放式创新模式。采高从7米、8米到8.8米;智能化水平从工作面多人低效的人工操作到少人向无人值守的自主智能割煤迈进;技术装备从引进国际先进设备,到国产设备自主研发与制造,再到创造性研发国际一流煤炭安全高效生产装备,科技创新能力跃升,为神东创建世界一流示范企业提供了可靠的技术支撑。(张凯 张森浪)

  

【纠错】 责任编辑: 张世祥
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030091460000000000000011100001126270859