新华网 正文
神东煤炭集团为陕西省累计投入帮扶资金近10亿元
2020-07-27 10:38:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为打赢脱贫攻坚战,坚定不移地把扶贫重任扛在肩上,神东煤炭集团自担任扶贫工作任务以来,已累计在陕西省投入公益帮扶资金9.96亿元。

  作为陕西省辖区最大的能源央企,神东煤炭集团牢记责任使命,主动履行社会责任,在“创建世界一流示范企业”战略目标实践过程中,不仅建成了世界最大的2亿吨级现代化煤炭生产基地,而且走出了一条独俱特色的“责任实践之路”,为带动区域经济、推动社会发展作出了重要贡献,形成地方支持企业、企业反哺地方,地企协作共赢、互利互惠的良好局面。

  坚持发展为民,坚持共建共享,不断增强民生福祉是公司履行社会责任的具体实践。神东煤炭集团将社会责任作为公司“十三五”规划专篇,配套资金、制度及组织保障,确保了社会责任管理工作有效落地。多年来,公司在助推地方脱贫攻坚、生态建设、交通建设、民生工程、教育事业等方面发挥了重要作用。

  2020年,神东煤炭集团全面发力,持续加大对陕西省的扶贫投入。截至目前,已在陕西省投入公益帮扶资金6540.13万元。其中在定点帮扶县米脂县、吴堡县投入帮扶资金3600万元;国家能源集团公益基金会投入两县爱心帮扶项目资金472.52万元;向榆林市退役军人基金会捐赠700万元;消费扶贫资金1624.89万元;捐赠防疫物资34.72万元;引入外部帮扶项目资金108万元,并进行了工作调研、就业扶贫、技能扶贫等。下半年,神东煤炭集团将持续加大扶贫工作力度,计划实施消费扶贫875.11万元;继续对陕西省商南县、神木市、佳县、子洲县等投入帮扶资金约700余万元等。预计2020年总帮扶资金可达1.1亿元。( 张凯 张振声 白晓宁)

  

  

【纠错】 责任编辑: 张世祥
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030091460000000000000011100001126289377