新华网 正文
中国化学多个项目完成大件设备吊装
2020-08-14 15:49:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  自中国化学开展“抗疫保收,双百会战”以来,所属企业各项目坚持以确保安全质量为前提,按下施工生产“加速键”,不断掀起双百会战高潮,努力为夺取全年奋斗目标贡献力量,近期各项目大件设备吊装现场如火如荼。

  8月10日,中国化学内蒙古汇能煤制天然气项目T1603硫化氢浓缩塔第三段吊装完成。

  该项目位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗圣圆煤化工基地,以煤为原料生产合成天然气及液化天然气,是全国首家由民营企业投资建设的煤制天然气示范项目。此次吊装的大件设备重258吨、顶标高85.50米。

  8月11日,中国化学山东华鲁恒升酰胺及尼龙新材料项目20万吨/年环己醇、40万吨/年环己酮装置大件设备吊装工作圆满结束。

  该项目位于山东省德州市运河经济开发区山东华鲁恒升化工股份有限公司工业园区内,对于拉长华鲁恒升产业链条、提升产品附加值,打造一体化新材料产业基地具有示范带动作用。项目自开工以来,共吊装塔器类设备约40台。全部大件设备的吊装就位,为整个项目后续工艺管道施工、全面大干奠定了良好基础。

  8月12日,中国化学宁夏鲲鹏清洁能源有限公司乙二醇项目气化界区首台3000吨级神宁炉吊装成功,标志着项目施工正式进入安装阶段。

  该神宁炉设备本体高度22米,直径4米,净重300吨,安装高度31米,采用双吊配合,800吨履带吊为主吊,260吨履带吊溜尾,一次吊装成果,获得业主、监理的一致好评。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126368632