新华网 正文
高温下的“烤验”练就救援尖兵
2020-08-19 16:19:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集


  烈日炎炎,神东煤炭集团所在地户外温度已经达到了36、37度左右,救护消防大队布尔台中队的指战员们还要在50多度的高温浓烟训练馆背负着30多斤的氧气呼吸器和必要的装备进行模拟训练。因为在井下实际救援当中也会遇到高温浓烟的环境,温度很高,指战员在井下救援时间长了吸氧会特别困难,体力消耗很大。高温浓烟训练,可以有效提升指战员的体力、耐力、极限力和团队协作能力。

  神东新闻中心记者王文静通过亲身体验,实地感受了神东救护消防大队的指战员们在这些高温、负重、复杂的极限的条件下克服种种困难完成训练的艰难过程。

  高温浓烟训练只是他们日常诸多训练中的其中一项,同时指战员们几乎每天都要进行体能、技能、实战模拟等各类高强度的训练,保证在作战时,队员们能召之即来、来之能战、战之能胜。(刘长江 王文静 )

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126387586