新华网 正文
勘探铁军直面“烤”验 擦亮煤矿安全生产的“眼睛”
2020-08-21 16:37:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  煤矿地测工作人员常被称为“煤矿的眼睛”,地测数据是否精准直接关系着煤矿的安全生产。时下,室外温度高达37摄氏度,记者走进神东煤炭集团哈拉沟煤矿3-1煤补勘工程施工现场,感受地测人的艰辛工作。对于这些野外作业的员工来说,考验除了来自高强度的工作,还有恶劣的天气情况。为了躲避太阳直射,作业人员必须得穿上厚厚的工作服。由于机台上每个岗位都是固定的,大家在工作时间没办法轮流休息,只能在阳光下曝晒。史明伦是一名老钻工,由于常年风吹日晒,他的脸涨得通红,皮肤也干裂了。史师傅告诉我们,野外作业不怕条件苦,就怕洗不上热水澡。(包秋平 杨舒涵 )

 

【纠错】 责任编辑: 索炜
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126397140