新华网 正文
供需失衡导致国际油价下跌
2020-08-24 08:52:56 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  受欧元区经济复苏放缓、印度原油进口量下降及美国原油开采活动增加影响,上周国际原油市场供需形势再度趋向不平衡。纽约商品交易所原油期货价格21日下跌,布伦特原油整周下跌约1%。

  截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.48美元,收于每桶42.34美元,跌幅为1.12%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.55美元,收于每桶44.35美元,跌幅为1.22%。上周,布伦特原油下跌约1%,而美国原油上涨近1%。

  市场研究机构埃信华迈公司21日公布数据显示,8月欧元区制造业和服务业综合景气指数为51.6,低于市场预期的54.7和7月份的54.8,这一数据引发市场对欧元区经济复苏和原油需求增长的担忧。

  美国油田技术服务公司贝克休斯表示,美国活跃石油钻机数量环比持续增加,显示能源开采活动正在恢复。另有数据显示,印度7月原油进口量达到2009年4月份以来的最低点。

  美国“重新投资”资本管理公司创始合伙人约翰·基尔达夫说,当前市场无力再吸收更多的原油供应。美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林则认为,现在担心原油需求萎缩及疫情持续蔓延是国际原油价格走低的主因。

  国际黄金市场上,黄金价格在冲高后连续回落,美元指数上涨是原因之一。

  21日纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日上涨0.5美元,收于每盎司1947美元,涨幅为0.03%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,黄金期货价格在上周的整体交易中累计下跌了0.3%,这是金价自截至3月20日以来首次出现两周连跌。

  根据Kitco21日公布的对华尔街15位专业人士所做的黄金周度调查结果,由于金价在2000美元附近遭遇强劲阻力,市场已形成双向通道,且短期人气持续下滑,价格走势可能相当波动。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126404042