新华网 正文
用真心、动真情、出真招 中国化学推进就业扶贫
2020-08-25 15:52:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。中国化学党委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和国务院国资委工作要求,统筹推进疫情防控和生产经营工作,深入落实“六稳”“六保”,努力围绕就业扶贫方面做到用真心、动真情、出真招,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  在8月18日至19日期间,中国化学组织22家所属企业在定点帮扶甘肃省庆阳市华池县、环县举办就业扶贫专场招聘会,600余职位吸引了1300多人现场求职,700多人达成初步就业意向。

  此次招聘会前,中国化学实施了“招聘网先行、破疫情”等举措。从新冠肺炎疫情暴发以来,中国化学一直高度重视定点帮扶县就业扶贫工作,为消除疫情影响,解决贫困县务工人员就业难、收入难等问题,2020年上半年就举办了定点帮扶县网上招聘会,同时采取“点对点”模式开展精准劳务输转,确保帮扶县实现劳动力就业增收。

  此次招聘会上,中国化学招聘职位多、范围广。这次招聘会,中国化学组织所属企业共提供出622个职位,给前来应聘的人员提供充足的职位。同时,这次招聘会,招聘人员的范围是面向华池县、环县近三年毕业的大中专毕业生、具有一定技能的技术工人和相关后勤服务人员,并优先录用建档立卡贫困户。

  此次招聘会中,中国化学采取了“招聘看典型、听心声”等方法。在招聘会现场,中国化学收集了近两年入职中国化学的两县就业人员情况,摆放了成功应聘并在岗位表现突出人员的宣传栏,介绍了他们观念转变、能力提升、收入提高、顽强拼搏、实现梦想的事迹,让参加招聘的人员对中国化学及所属企业有了更全面的了解,激发参加应聘人员外出就业的信心。

  炎炎盛夏日,浓浓扶贫情。参加招聘会的人员与企业零距离沟通、面对面交流,结合自身条件和专业实际,认真咨询、积极应聘,寻找适合自己的工作岗位。同时,企业也就用工需求、薪资待遇、发展规划等情况向应聘者作了详细介绍。

  近年来,中国化学始终紧扣“组织领导、选派干部、督促指导、资金投入、党建扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫”,开展定点扶贫工作。在中国化学的帮扶下,定点帮扶县广大干部群众攻坚克难,华池县按期脱贫,环县提前一年摘帽,顺利通过国家普查验收。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126410858