新华网 正文
中国石油启动海外项目“云开放”活动
2020-08-27 15:12:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    8月25日,中国石油海外项目“开放日”活动首站——中缅油气管道项目“云开放”活动正式启动。

    受新冠肺炎疫情影响,中国石油创新开放日活动形式,积极应用信息化手段,以“一脉相连,共赢未来”为主题,“云游览”缅甸大美风光,“云连线”中缅油气管道项目现场,“云讲述”防疫抗疫感人故事,“云展现”中国石油融入当地、发展当地的务实行动。

    中缅油气管道是中国石油在缅甸最大的投资项目,包括中缅原油管道、中缅天然气管道和马德岛配套原油码头工程。截至今年 6月份,原油管道累计输送原油3312万吨,天然气管道累计输送天然气330亿立方米,原油码头首站马德岛从昔日的原始小岛发展为30万吨级大型现代化原油港口。中缅油气管道项目已成为“一带一路”在缅甸的先导示范项目和中缅两国经贸合作的典范。

    中缅油气管道的成功建设与高效运营正是中国石油积极参与“一带一路”沿线油气建设,深化国际油气合作,坚持“以作为彰显价值,以责任赢得信任,以开放促进沟通”的一个缩影。

    作为一家综合性国际能源公司,中国石油始终注重发挥上下游一体化优势为所在国能源行业发展贡献专业力量,始终致力于成为优秀的企业公民和全球同行的优选合作伙伴。截至目前,中国石油凭借着先进技术和可靠服务,为60多个国家提供工程技术支持,为78个国家和地区供应石油物资装备。在“一带一路”沿线各国,中国石油累计上缴税费超过600亿美元,为当地创造了超过近10万个长期就业机会,公益事业的投入和发展涵盖了所有项目所在国,直接受益人数达300多万人,实现了与相关国家、合作伙伴及当地社区的互利共赢。

    中国石油集团副总经理徐文荣表示,“本次‘云开放’,是中国石油在当前形势下加强沟通、增进了解的又一次创新和尝试,我们希望通过这样的形式,能让更多的各国民众走进中国石油、了解中国石油。我们愿与各界合作伙伴、各界朋友一起,积极推动油气合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,努力打造油气合作利益共同体,共同创造能源发展更加美好的明天。”

    接下来,中国石油还会陆续上线在中东、在非洲、在美洲、在中亚、在俄罗斯等地区的“云开放”活动,将带领更多观众通过国内和海外社交媒体全过程、全视角、近距离走进中国石油。

    

【纠错】 责任编辑: 孙广见
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126420171