新华网 正文
微关注二十九:百米井下的运煤“专列”
2020-08-28 16:45:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【画外音】小郑,听说你们井下有一条皮带,是牛皮做的还是羊皮做的?

  【小郑】皮带不是牛皮做,煤炭滚滚它来运。这可不是一般的皮带,它的功劳可大着呢!井下一年生产的煤炭近2亿吨,就是靠它运到地面的,怎么样?我们家的运煤“专列”胃口不小吧!在神东13座矿井,有110条皮带在井下煤巷运行,所有皮带的长度加起来将近19万米,一条皮带就像一列运煤专线,纵横交织的皮带,串联起上百个采煤工作面,形成一张巨大的交通运输网络,每个采煤工作面生产的原煤,浩浩荡荡,奔涌向前,搭乘着我们的煤海“专列”,源源不断地输送到地面。百米井下的运煤“专列”,你了解了吗?(贺敏 郑虹 慕明康 于海龙)

 

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126425228