新华网 正文
飓风冲击原油生产 国际油价小幅收涨
2020-08-31 08:25:40 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由于美国墨西哥湾海上原油生产和沿岸炼厂遭遇热带风暴冲击,原油供给受到影响,上周(8月24日至28日)国际油价整体收涨,其中纽约轻质原油期货周涨1.49%,伦敦布伦特原油期货周涨1.58%。

  截至8月28日收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.07美元,收于每桶42.97美元,跌幅为0.16%;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.04美元,收于每桶45.05美元,跌幅为0.09%。

  受热带风暴和飓风影响,美国墨西哥湾85%的原油生产能力被迫关停,沿岸主要炼厂也被关闭,炼能损失每日超过100万桶。不过,业内人士认为,风暴活动总体较温和,短期会对油价和炼厂利润提供一定支撑,但对原油市场带来持续影响的可能性较低。受到疫情影响的市场供需是决定长期原油价格的关键。目前疫情仍在持续,天然气和原油需求不断下降,风暴对美国墨西哥湾造成的生产冲击难以推动油价继续上涨。

  奥地利JBC能源数据显示,今年上半年全球石油需求同比下降了每日1100万桶。国际能源署、美国能源信息局和欧佩克的最新月度报告显示,石油消费不会在2021年回升至疫情以前的水平。

【纠错】 责任编辑: 张世祥
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126432132