新华网 正文
煤海“钢铁侠”
2020-09-01 15:12:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【画外音】小郑,你跟前那是钢铁侠吗?

  【小郑】你所熟悉的钢铁侠是超级英雄,但我跟前的钢铁侠也不一般!挡矸抗压、收放自如。其实它的真名叫液压支架,就像钢铁卫士一样守护着矿工安全,它们手拉手、心连心、肩并肩,掩护式交替前行。既有顶天立地的大将风度,也有能屈能伸的铁骨柔情。在它们的家族里,不但有8.8米的“大长腿”,也有不足1.5米的“小可爱”。生产作业时,工作面有上百个兄弟并肩作战加强连,还能与其他工友协同配合,实现了煤炭安全高效开采。目前,神东拥有30个综采工作面,4500多台液压支架,共同打造铜墙铁壁,为矿井守护安全。怎么样,煤矿的液压支架,你了解了吗? ( 郑虹 贺敏 丁海伦 )

 

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030091460000000000000011100001126439182