新华网 正文
汽油、柴油价格不调整
2020-10-10 08:56:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月9日电(记者谢希瑶、安蓓)国家发展改革委9日称,因国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽油、柴油价格不作调整。

  国家发展改革委有关负责人说,自2020年9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,10月9日前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这位负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,国际油价震荡上涨。国家发展改革委价格监测中心分析认为,在需求萎靡不振及主要石油生产国减产措施共同作用下,短期油价仍将呈震荡运行态势。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091460000000000000011100001126587884