新华网 正文
躬耕一线 奉献光热
2020-10-12 16:41:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【记者出镜】今年53岁的贾立军,干起活来依然像个朝气蓬勃的小伙子,总是冲在最前面,抢着干最累的活。面对上级给的荣誉,他都婉言拒绝了,贾立军说:“自己年龄大了,应该把更多的机会留给年轻人。

  【同期】你从19岁开始,19岁就到煤矿上,我就到综采队,像咱们中财上的设备,一般的问题我还是不害怕,基本上能把它处理了,在这个技术的方面,我在老去的时候有些人有个说法,说什么教会徒弟饿死师傅,但是在这方面我是不这么认为的,比如说有时候。就是我在下面抢修设备的过程中打开了,我把里面有些东西我就给他们现场说了,活到老学到老,有些问题出了你也想不到,也要根据实际情况灵活地掌握一下,每天像在应付现在这个生产我们的人都没问题,但是毕竟现在企业在发展,发展以后咱们又用上了自动化了,智能化这些,咱们还要提前适应这个东西,让您当队长,您都拒绝了,这是为什么呢?一个他们年轻,他们干上以后,会走的路更远,我要是不干这个,我还可以给他们当配角,他们有活力,有着现代企业管理知识,只要咱们企业好,自己也不要太计较那些多了少了,让更适合的人干这个队长,把企业的效益上去了,我们每个员工都得了好处了。给您荣誉您也不要,荣誉,这个东西人家已经给了我不少了,向哈拉沟煤矿给了我矿劳模,给了我四五次,这个企业好是靠大家共同努力,我身边有好多我认为都能当先进,一生一次也就够你了,你慢慢报答企业吧。

  【正文】三十五年来,贾立军始终奋战在采煤一线,埋下身子,勤劳肯干,他豁达无私的人生态度,赢得尊重收获幸福,用匠心责任撑起了家人们的安全生命天。

  【同期】安全工作确实是咱们煤矿上的天字号工程,班前会以前我就把工人在我心里面分个类,谁今天我要重点盯他,对人先有一个了解,再一个对今天的工作,哪一个工作是我今天风险最大的,该我下面要亲自盯的,或者我指定哪个人盯这个事情的。安全,我认为还是要从细节上抓,才能保证不出问题,就是他们的安全都托付给我了,他们都比我晚一辈。所以我就把他们当我孩子看待能够安安全全的,这个是我的最大的心愿。(刘长江 王文静 通讯员 赵博)


【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091460000000000000011100001126596325