新华网 正文
一根根挂面铺就脱贫致富路
2020-10-15 15:47:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  国家能源集团2017年帮助吴堡修建了挂面厂,当时投资了500多万元,吴堡手工空心挂面,上过中央电视台舌尖上的中国。国家能源集团神东煤炭集团新闻中心记者王文静就来到了吴堡县寇家塬镇东庄村,由国家能源集团投资援建的挂面厂,记者发现,那里依然保留着传统手工挂面的制作工艺,挂面好吃到底是怎么做出来的呢?记者王文静就要亲自体验一下。

  挂面厂修建了以后起到了很明显的作用。一是集体经济壮大了,再一个是解决了老百姓的务工问题,仅2019年就增加了务工收入80多万,其中贫困户的增加收入是30多万,现在厂里面有40多个工人,其中有20多个,都是贫困户,然后在消费扶贫这方面国家能源集团去年一次性认购了16万斤挂面,今年截至目前消费扶贫认购了6万多斤挂面。(刘长江 王文静)

 

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091460000000000000011100001126615201