新华网 正文
中国石化张玉卓:在脱贫攻坚中发挥“顶梁柱”作用
2020-10-16 10:57:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日,国务院国资委举办央企扶贫论坛,分享经验、交流成果、谋划未来,对于全面打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果、接续乡村振兴具有重要意义。

  中国石化董事长张玉卓表示,中国石化切实履行央企责任,扎实做好各项工作,在脱贫攻坚中发挥“顶梁柱”作用,做党和国家最可信赖的依靠力量。

  他还强调,打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。作为国有重要骨干企业,中国石化始终把脱贫攻坚作为重大政治责任扛稳扛好,累计投入扶贫资金超24亿元。

  截至目前,中石化帮扶的8个县中7个已脱贫摘帽,67家所属企业承担的709个村的帮扶任务受到当地高度肯定,全系统共有1945名干部奋战在扶贫攻坚一线。在中央单位定点扶贫考核中,中国石化连续三年被评价为“好”,2019年荣获全国脱贫攻坚组织创新奖。“聚焦消费扶贫 全力以赴助力脱贫攻坚”案例在国务院扶贫办《中国企业精准扶贫综合案例50佳》2019年评选中位列第一。

  “今年以来,我们在帮扶的8个县投入资金1.8亿元、实施项目50个,持续围绕产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫和教育扶贫精准发力,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。”张玉卓说。

  “今天,中国石化首次发布助力甘肃东乡脱贫攻坚履责报告。报告全面展示了中国石化助力甘肃东乡人民脱贫致富的历程。”张玉卓说,《中国石化助力脱贫攻坚文志》和《图志》,分别以“小康路上一个都不能少”“人民对美好生活的向往”为主题,生动再现了中国石化高质量推进精准扶贫的奋斗历程,为我国2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会收官献礼。

  

【纠错】 责任编辑: 索炜
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091460000000000000011100001126618226